当社のお客様で、大小宴会やパーティなどを行うお店があるのだが
とても斬新な企画と美味しい料理で好評を博している。
どのように営業されているのか興味があり、責任者の方にお話しを
伺ってみた。そのお店で実践されていることとして。
①まず基本的な料理をしっかりさせ、他に負けないようにすること。
②営業力イコール人間力ととらえ、人の育成に力を注いでいること。
③昨年、おととし、その前の年の同時期の宴会をチェックし、今年はど
うなのか幹事は変わっていないか?ご要望は変化していないか?など
検討しキーマンに会いに行く。
といったことを地道に確実にこなされているとのことだ。それだけを伺った
だけでも大変に参考になったし、良い会社ほど基本を重視しているし
結果を出すことに、飛び道具もマジックもないのは全ての世界に共通し
ている。